ごま香るチキンかつ☻ レシピ・作り方

ごま香るチキンかつ☻
りぽひめ
りぽひめ
和風で仕上げました!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • すりごま 大さじ4
  • 合わせ味噌 大さじ3
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにします。
    すりごまと味噌を混ぜ合わせて鶏胸肉に塗ります。
    練りゴマでも代用できます。
  2. 2 パン粉をつけて170℃の油で4〜5分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

ゴマをたくさんいただいたから。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1760017447
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/01/11 20:04
    ごま香るチキンかつ☻
    カツが好きな2歳の息子。 和風味、気に入ってしっかり食べてくれました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ありがとうございました♡
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/05/29 08:30
    ごま香るチキンかつ☻
    和風は初めての味!
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る