辛い韓国風みそ鍋++ レシピ・作り方

辛い韓国風みそ鍋++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
辛くてやみつきに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉~油揚げの材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に※を入れ、調味料をよく溶かす。
    (特に赤味噌やコチュジャンは溶けにくいので・・・)
  3. 3 2にニラ以外の食材を加え、蓋をして15分程煮ます。
  4. 4 3にニラを加え、1分程加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで

  • レシピID:1760017397
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋料理 味噌鍋 辛い 簡単
料理名
みそ鍋
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2014/10/10 14:12
    辛い韓国風みそ鍋++
    一人鍋で(^o^)家にあるもので簡単に出来て美味しかったです。甘めなので辛すぎず美味しかった(^o^)七味を入れるとピリピリ美味しかったです!また作りますねぇ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る