きのこたっぷり♪ビーフシチューライス++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
牛肉⇒食べやすい大きさに
しめじ・舞茸⇒石突を切り落として一口サイズにほぐす
玉ねぎ⇒くし形切り
人参⇒乱切り - 2 鍋でオリーブオイルを熱し、牛肉・人参から炒め、全ての材料を軽く炒めます。
- 3 2に水を加え、15分煮込みます。
- 4 灰汁を取り除き、ルーを溶かして※の隠し味を加え、更に15分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
カロリー控えめで栄養の摂れる物を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
きのこ類から水分が出るので、ルーに対して水の量は少なめにしておくのがコツです
- レシピID:1760017394
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nameko6282021/12/03 18:39参考になりました。
レシピありがとうございました。 -
旨辛100パーセント2020/04/22 21:21卵乗っけて食べました。
美味しかったです?
隠し味もプラス❤