即席☆汁パスタ レシピ・作り方

即席☆汁パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
amarj
amarj
茹でて冷凍していたパスタとアサリで汁そば風です☆味付けはウェイパーだけ☆

材料(1人分)

  • スパゲッティ(茹でてあるもの) 80g
  • 冷凍アサリ(貝付き) 1
  • ウェイパー 小さじ2〜3
  • 280cc
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 今回は1lに対し、1gの塩でアルデンテより1分短く茹でて冷凍していた麺を使用しています。
    勿論食べる直前にアルデンテに茹でたパスタの方が美味しいです
  2. 2 冷凍パスタをレンジで暖かくなるまで加熱しておく。
  3. 3 鍋で水を沸かしアサリを入れる、ウェイパーで味付けアサリの貝が開いたらOK。
    ②を絡めて、
    好みで七味を振って完成。

きっかけ

食材が何も無い日の朝ごはんに作りました☆

  • レシピID:1760017045
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る