はなっこりーのちらし寿司☻ レシピ・作り方

はなっこりーのちらし寿司☻
りぽひめ
りぽひめ
ほろ甘く、ほろ苦く美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊きたてご飯にすし酢、お酢、ちりめん、白ごまを入れて混ぜる。
  2. 2 はなっこりーを3〜4cmにカットしてお湯で1分茹でて水を流して冷ます。軽く絞って酢飯にくわえる。
  3. 3 にんじんとしいたけを千切りにして、お水、しょうゆ、砂糖で水気が無くなるまで煮詰める。冷まして酢飯へ加える。
  4. 4 ツナ缶の油を切って酢飯へ加えてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

はなっこりーを収穫したから。

おいしくなるコツ

すし酢だけだとあますぎるので、お酢を加えてます。

  • レシピID:1760017030
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/04/12 04:35
    はなっこりーのちらし寿司☻
    はなっこりーの緑がアクセントになって色も綺麗なちらしになりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る