はなっこりーのちらし寿司☻ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯にすし酢、お酢、ちりめん、白ごまを入れて混ぜる。
- 2 はなっこりーを3〜4cmにカットしてお湯で1分茹でて水を流して冷ます。軽く絞って酢飯にくわえる。
- 3 にんじんとしいたけを千切りにして、お水、しょうゆ、砂糖で水気が無くなるまで煮詰める。冷まして酢飯へ加える。
- 4 ツナ缶の油を切って酢飯へ加えてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/04/12 04:35はなっこりーの緑がアクセントになって色も綺麗なちらしになりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ごちそうさまでした♡