シンプルなカレイのムニエル レシピ・作り方

シンプルなカレイのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
amarj
amarj
バターの酷があっさり白身魚をつつみます*

材料(2人分)

  • トロカレイ(切り身) 2尾
  • バター 40g
  • 塩コショウ 適量
  • レモン 1/4個位
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 カレイの水分を拭き取り、両面しっかり塩コショウを振り、フライパンでバターを熱して溶けたら両面キツネ色になるまで焼く。
  2. 2 お皿に盛りつけ、レモンを絞り、パセリをと散らして完成。

きっかけ

トロカレイが激安だったので☆

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので弱火でじっくり焼いて、カレイはひっくり返すまで触らないことです。ひっくり返すタイミングは周りが白くなって来てからです。

  • レシピID:1760016803
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る