シンプルなカレイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイの水分を拭き取り、両面しっかり塩コショウを振り、フライパンでバターを熱して溶けたら両面キツネ色になるまで焼く。
- 2 お皿に盛りつけ、レモンを絞り、パセリをと散らして完成。
きっかけ
トロカレイが激安だったので☆
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので弱火でじっくり焼いて、カレイはひっくり返すまで触らないことです。ひっくり返すタイミングは周りが白くなって来てからです。
- レシピID:1760016803
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません