自宅で焼鳥☆パリパリ鶏皮! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏皮 150g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏皮は、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
- 2 茹であがったら、洗います。油の部分を取り除きます。丁寧に取り除くと、カリカリの仕上がりに!
- 3 2cm幅に切ります。半分に折り曲げ、串に刺します。
- 4 塩コショウをし、グリルで10分くらい焼きます。裏返して、10分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)