鰯のすり身汁(´Д` ) レシピ・作り方

鰯のすり身汁(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
臭みが気になりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに頭と背骨と腑を取り除いたいわし、にんじん、ごぼうを入れて回します。2分したら卵も加えてドロドロにします。ボウルに移して小麦粉も加えます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、いわしのすり身を一口大で落とします。再沸騰したら味噌を加えます。
  3. 3 えのきを加えます。器に盛って刻みネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

いわし大好き!の娘のために。

おいしくなるコツ

しっかりフードプロセッサーで回して小骨を感じないようにすること。

  • レシピID:1760016722
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/03/12 22:30
    鰯のすり身汁(´Д` )
    おいしーーーー‼︎
    出汁がしっかり出てるせいか、おいしかったみたいで息子も完食♡
    ごちそうさまでした‼︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る