鰯のすり身汁(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに頭と背骨と腑を取り除いたいわし、にんじん、ごぼうを入れて回します。2分したら卵も加えてドロドロにします。ボウルに移して小麦粉も加えます。
- 2 鍋にお湯を沸かして、いわしのすり身を一口大で落とします。再沸騰したら味噌を加えます。
- 3 えのきを加えます。器に盛って刻みネギを散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/03/12 22:30おいしーーーー‼︎
出汁がしっかり出てるせいか、おいしかったみたいで息子も完食♡
ごちそうさまでした‼︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)