野菜たっぷり春雨スープ(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお水を入れ沸かします。にんじん、白菜、しいたけは細切りに、ニラは3センチの長さに切ります。鍋に入れます。もやしはそのまま、豚バラ肉は1センチの細切りにして加えます。
- 2 沸騰したら、塩コショウ、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えます。
- 3 煮込んでいる間に春雨を分量外のお水でつけておきます。少し芯が残っていても鍋で煮ますので気にしないで下さい。
- 4 春雨を加えて煮込んで、柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/09/14 16:12美味しかったです!