野菜たっぷり春雨スープ(≧∇≦) レシピ・作り方

野菜たっぷり春雨スープ(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
温まります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れ沸かします。にんじん、白菜、しいたけは細切りに、ニラは3センチの長さに切ります。鍋に入れます。もやしはそのまま、豚バラ肉は1センチの細切りにして加えます。
  2. 2 沸騰したら、塩コショウ、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3 煮込んでいる間に春雨を分量外のお水でつけておきます。少し芯が残っていても鍋で煮ますので気にしないで下さい。
  4. 4 春雨を加えて煮込んで、柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

子どもか春雨大好きなので。

おいしくなるコツ

春雨を早めに水から出してスープで煮込むと味が染み込みます。

  • レシピID:1760016712
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る