牡蠣のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

牡蠣のクリームスパゲッティ
amarj
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牡蠣の旨味が存分に楽しめるパスタです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を水洗いして、水気を切っておく。
    カリフラワーはパスタ用の茹で汁で2〜3
    分下茹でしてザルにあげておく。
    *茹で汁*
    2リットルの水に30gの塩を混ぜて沸騰させてあるもの
  2. 2 スパゲッティを茹で始める。
    *アルデンテに仕上げる。
  3. 3 フライパンでバターをキツネ色になるまで熱して焦がしバターにする。
    そこへ、ニンニクを投入し混ぜ合わせる。
  4. 4 3に牡蠣、カリフラワー、生クリームを投入。
    牡蠣が温まったら、
    スパゲッティを茹でている鍋からフライパンに移す。(茹で汁を切り過ぎない)
  5. 5 3に粉チーズを振りかけなじませて、塩コショウで味を整えて完成。
  6. 6 *写真ではロマネスコというカリフラワーとブロッコリーの間の新野菜を使用しています。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので家で再現してみました。

おいしくなるコツ

カリフラワーはなくても大丈夫です☆

  • レシピID:1760016354
  • 公開日:2014/02/24
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
amarj
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