牡蠣のクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣(生食用) 8個
- カリフラワー(ブロッコリー) 1/3〜1/2株位
- 生クリーム 100cc
- バター 30g
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 大さじ1
- スパゲッティ 200g
- ニンニクみじん切り 1片分
作り方
-
1
牡蠣を水洗いして、水気を切っておく。
カリフラワーはパスタ用の茹で汁で2〜3
分下茹でしてザルにあげておく。
*茹で汁*
2リットルの水に30gの塩を混ぜて沸騰させてあるもの -
2
スパゲッティを茹で始める。
*アルデンテに仕上げる。 -
3
フライパンでバターをキツネ色になるまで熱して焦がしバターにする。
そこへ、ニンニクを投入し混ぜ合わせる。 -
4
3に牡蠣、カリフラワー、生クリームを投入。
牡蠣が温まったら、
スパゲッティを茹でている鍋からフライパンに移す。(茹で汁を切り過ぎない) - 5 3に粉チーズを振りかけなじませて、塩コショウで味を整えて完成。
- 6 *写真ではロマネスコというカリフラワーとブロッコリーの間の新野菜を使用しています。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
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