豆腐とえのきのキムチスープ レシピ・作り方

豆腐とえのきのキムチスープ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
寒い冬にぴったり★温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを外し、掃除する。長ネギは斜めにスライスする
  2. 2 薄揚げは短冊切り。味噌は水を加え溶きほぐす
  3. 3 鍋に醤油・豆腐以外の材料を入れ火にかける
  4. 4 沸騰したら、豆腐を適当な大きさに手で崩し加える
  5. 5 ひと煮立ちしたら、味見をし醤油などで味を整えれば完成です

きっかけ

寒いので、あたたまるお料理を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

キムチの塩分により、調味料の分量は調整して下さい

  • レシピID:1760015843
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチその他の大豆・豆腐
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る