ゆず風味・和風ザワークラウト レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 使用したカツオスライス。半生タイプの薄切りの鰹節、醤油味です。スルメなどで代用できます
- 2 キャベツは太めの千切りにし、水気のついたまま鍋に塩とともに入れ全体をよく混ぜ合わせる
- 3 ②の鍋に蓋をして弱火にかける。鍋が充分に温まったら、全体をかき混ぜ、更に蓋をして1分ほど加熱し、火を止める
- 4 ③の冷めたらザルにあげ、水気を絞り、ボウルに入れる
- 5 絞った柚子の果汁、醤油を加え混ぜ合わせる
- 6 器に盛り、手で裂いた鰹スライス、柚子の皮を散らせば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)