ゆず風味・和風ザワークラウト レシピ・作り方

ゆず風味・和風ザワークラウト
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
カレーなどのサラダに。柚子の風味を効かせた和風サラダ

材料(2,3人分)

  • キャベツ 350g
  • 小さじ1/3
  • 柚子 1コ
  • 鰹スライス 10g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 使用したカツオスライス。半生タイプの薄切りの鰹節、醤油味です。スルメなどで代用できます
  2. 2 キャベツは太めの千切りにし、水気のついたまま鍋に塩とともに入れ全体をよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②の鍋に蓋をして弱火にかける。鍋が充分に温まったら、全体をかき混ぜ、更に蓋をして1分ほど加熱し、火を止める
  4. 4 ③の冷めたらザルにあげ、水気を絞り、ボウルに入れる
  5. 5 絞った柚子の果汁、醤油を加え混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛り、手で裂いた鰹スライス、柚子の皮を散らせば完成です

きっかけ

夕飯のカレーに合わせて考えました

おいしくなるコツ

大さじ1程度のサラダ油を加えて頂いても良いです。

  • レシピID:1760015709
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る