小松菜&ひき肉のピリ甘辛マヨ丼 レシピ・作り方

小松菜&ひき肉のピリ甘辛マヨ丼
Pchan2
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小松菜消費に!

材料(1人分)

  • 小松菜 1/3袋(100g程)
  • 合いびき肉 50g
  • ニンニク 1片
  • ごま油 小1
  • 豆板醤 小1.5
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 大1/2
  • ●鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 丼ぶりごはん 1杯

作り方

  1. 1 小松菜は粗目のみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いてひき肉、スライスしたニンニク、豆板醤を入れて中火程度の火加減で炒めます。
  3. 3 肉から脂が染み出てきたら小松菜の硬いところを加え1分程炒めその後に柔らかいところと調味料●を入れて炒め合わせます。塩コショウで味を調え火を止めます。
  4. 4 ごはんに3を乗せてマヨネーズを絞ると出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあったから

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節してください。 小松菜の根元は汚れていますのでよく洗ってください。

  • レシピID:1760015620
  • 公開日:2013/11/01
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カテゴリ
小松菜
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/05/17 20:06
    小松菜&ひき肉のピリ甘辛マヨ丼
    小松菜と合い挽き肉があり、何か一品できないかと検索して巡り合いました。
    美味しかったです!

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