かぼちゃのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 160g(正味)
- 塩・胡椒 少々
- ★パン粉 大さじ3
- ★粉チーズ 大さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種を取り、8mm厚さの食べやすい大きさにスライスする
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、かぼちゃを重ならないように並べ、弱めの火で蓋をして2,3分、軽く焦げ目が付くまで焼く
- 3 裏返し再び蓋をして更に、1,2分かぼちゃが柔らかくなるまで焼き、塩・胡椒を軽く降り器に取り出す
- 4 空いたフライパンにパン粉、粉チーズを入れ強火にかける
- 5 木べらなどで絶えずかき混ぜながら炒め、パン粉が薄く色づきだしたら、火を止める
- 6 そのまま、予熱を使ってパン粉がきつね色になるまで炒り、かぼちゃの上に振りかければ完成です
きっかけ
パスタの献立に合わせて、副菜を考えました
おいしくなるコツ
パン粉を炒めるときにお好みでニンニクを加えていただいても良いです。⑤最初、フライパンがあたたまるまで強火で大丈夫です。真っ黒に焦げないように、厚すぎる場合は濡れ布巾の上に置き、冷ますなど、フライパンの温度を調整してください
- レシピID:1760015485
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません