高野豆腐のきゅうり巻き酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐の煮物 1コ分
- きゅうり 約1/2枚
- 塩 少々
- ★米酢 大さじ1.5
- ★高野豆腐の煮汁 大さじ1.5
作り方
- 1 高野豆腐の煮汁とお酢を混ぜあわせて置く
- 2 きゅうりはスライサーなどで縦に薄くスライス(8枚作る)し、塩(少々)をあてしんなりするまで置く
- 3 高野豆腐を1/4大きさにカットし、②のきゅうりスライス2枚を使って高野豆腐を巻く
- 4 ①の中に漬け込み、途中上下を返し30分程置けば完成です
きっかけ
お弁当用に高野豆腐を炊いたので、夕飯用にアレンジしました
おいしくなるコツ
盛り付けるときに、爪楊枝などで止めて、きゅうりが外れないようにして下さい
- レシピID:1760015261
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません