四角豆(うりずん豆)の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- うりずん豆 10本~
- ○ 天ぷら粉 1/2カップ~
- ○ 水 50㏄~
- 揚げ用油 適量
- 塩やレモン汁(お好みで) 適量
作り方
-
1
○を混ぜて、四角豆を○にくぐらせる。
170℃くらいの油で71分弱くらい揚げる。 - 2 塩やレモンをつけて召し上がってください。
きっかけ
四角豆は天ぷらも美味しいです。
おいしくなるコツ
○の量は多めです。 ○は袋に記載された分量やお好みの緩さで作ってください。 揚げすぎないように注意してください。
- レシピID:1760015244
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません