ジャンバラヤ風プレート++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に★を刷り込みます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を両面こんがり焼いたら、取り出して食べやすい大きさに切ります。
- 3 ソーセージは輪切り、ピーマン・玉ねぎは粗目のみじん切りにします。
- 4 2のフライパンで汚れは拭き取り(鶏から出た脂は残し)、にんにく(みじん切り)を加えて加熱し、香りを出します。
- 5 4に3を加え、炒めます。
- 6 5にご飯を加えて炒め、※で味を調えます。
- 7 6と2をワンプレートに盛り付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ジャンバラヤ風プレート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あゆあゆのゆ2017/09/15 12:39ビリからでおいしかったです!
ちょっとアレンジで卵乗せ、絶品でした★ -
igaiga82302015/02/06 16:18チリペッパーを多めに入れてしまい、ちょっと辛くなってしまいましたが、おいしかったです。