もろみ酢で★即席キャベツのザワークラウト レシピ・作り方

もろみ酢で★即席キャベツのザワークラウト
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
クエン酸を多く含む酢はこの季節、夏バテした体のケアに有効な調味料です。カレーなどの付け合せに。お漬物、サラダ感覚で

材料(2人分)

  • キャベツ 180g
  • もろみ酢 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • カラフルペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 カラフルペッパーは肉叩きなどを使い、つぶす
  2. 2 キャベツは洗い、千切りにし水気が付いたまま鍋に入れる。塩と①も鍋に入れる
  3. 3 鍋を火にかけ、中火でキャベツがしんなりするまで混ぜながら火を入れる(1,2分)
  4. 4 火を止め、もろみ酢を加え混ぜあわせ、容器に移す
  5. 5 粗熱がとれたら、ラップor蓋をして冷蔵庫で㉚分ほど置けば完成です

きっかけ

カレーに合うお料理を作ろろうと思いました

おいしくなるコツ

③油ではなく水でキャベツを炒めるようなイメージです お好きなハーブやスパイスなどを加えて下さい。 (クミンシードと、ドライバジルを少量、加えました)

  • レシピID:1760015196
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る