ローストポークのサラダ(刻みわさびドレッシング) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ローストポーク(市販、切り落とし) 100g~
- レタス 2~3枚
- きゅうり 1本
- ミニトマト 3~4個
- S&B本生 きざみわさび 適量
- ○ S&B 本生きざみわさび 3㎝~
- ○ マヨネーズ 大さじ 2~
- ○ 酢 大さじ 1
- ○ 砂糖 小さじ 1
作り方
-
1
レタスは洗って、食べやすい大きさに、きゅうりは千切りにする。
ミニトマトは半分に切る。野菜をお皿に盛り、ローストポークを載せ、刻みわざびを5㎜幅位にローストポークの上に載せる。 - 2 ○は混ぜておく。
- 3 1 の上に 2 のドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
市販のローストポークをセールで購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
○は味を見て、お好みで調整してください。 1 の手順で、きざみわさびは数か所(6~7カ所)くらい載せてください。
- レシピID:1760015060
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません