もずく味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく(塩抜き) 100g~
- 小ねぎ 1~2本
- ○ 味噌 大さじ 1.5~
- ○ 和風だし 小さじ 1~
- ○ 水 400㏄
作り方
-
1
もずくは洗って食べやすい長さに切る。
葱は小口切りにする。 - 2 鍋に○を入れて沸騰させ、味噌を入れる。弱火にしてもずくを加え、ネギを入れて出来上がりです。
きっかけ
もずくで味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
もずくは温める程度に、煮すぎに注意してください。 味噌の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760014958
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません