竜田揚げ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
(出来れば、50度洗いします) - 2 1に※を揉み込み、15分置いておきます。
- 3 2の水気を切り、片栗粉を薄くまぶします。
-
4
3を油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
(高温で二度揚げすると、よりカリッと仕上がります)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 竜田揚げ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)