茄子の生姜麺つゆ漬け++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ※おろし生姜 小さじ1
- ※麺つゆ 大さじ1
- ※カンタンいろいろ使えま酢 大さじ1
- ※水 大さじ1
- ※塩 小さじ1/4
作り方
- 1 茄子は縦三等分にしてから串形切りにします。
- 2 ビニール袋に1と※を入れ、空気を抜いて口を縛ります。
- 3 2を冷蔵庫で一晩置いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 茄子の漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022018/10/24 18:49美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
xmickyx2017/08/04 01:20美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.05 10:27
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
めんつゆを使うと手軽にお漬物が作れますね!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。