すいかとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

すいかとベーコンの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
材料で想像するより、ずっと美味しいすいかの炒めもの。
すいかの白い部分は捨てちゃわないで★ベーコンとさっと炒めるだけで、絶品料理に

材料(2人分)

  • すいかの白い部分 350g
  • 厚切りベーコン 80g
  • 適宜
  • 鷹の爪(輪切り) 適宜
  • 粗びき黒胡椒 適宜
  • カシューナッツ 大さじ1

作り方

  1. 1 すいかの白い部分は1cm角、4~5cm長さの拍子切りにし、ボウルなどに入れ、塩(ひとつまみ)を加えて混ぜあわせ、5分以上置き、出た水気を切る
  2. 2 ベーコンは5cm角、4cm長さのの拍子切り
  3. 3 フライパンにベーコン、鷹の爪を入れ火にかける(必要であれば炒め油)
  4. 4 弱火でベーコンから油をじっくりと出させたら、火を強火にし、①を加え炒め合わせる
  5. 5 混ぜながら1,2分炒めあわせたら、カシューナッツも加え、塩・胡椒で味を整える

きっかけ

大きなでんすけすいかを頂いたので、最後まで美味しく食べることが出来るお料理を考えました

おいしくなるコツ

カシューナッツは、ピーナッツなどでもOKです。なくても充分に美味しいです。シンプルなお料理なので、出来る限り高級なベーコンを使っていただけると良いと思います

  • レシピID:1760014798
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る