すいかとベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいかの白い部分 350g
- 厚切りベーコン 80g
- 塩 適宜
- 鷹の爪(輪切り) 適宜
- 粗びき黒胡椒 適宜
- カシューナッツ 大さじ1
作り方
- 1 すいかの白い部分は1cm角、4~5cm長さの拍子切りにし、ボウルなどに入れ、塩(ひとつまみ)を加えて混ぜあわせ、5分以上置き、出た水気を切る
- 2 ベーコンは5cm角、4cm長さのの拍子切り
- 3 フライパンにベーコン、鷹の爪を入れ火にかける(必要であれば炒め油)
- 4 弱火でベーコンから油をじっくりと出させたら、火を強火にし、①を加え炒め合わせる
- 5 混ぜながら1,2分炒めあわせたら、カシューナッツも加え、塩・胡椒で味を整える
きっかけ
大きなでんすけすいかを頂いたので、最後まで美味しく食べることが出来るお料理を考えました
おいしくなるコツ
カシューナッツは、ピーナッツなどでもOKです。なくても充分に美味しいです。シンプルなお料理なので、出来る限り高級なベーコンを使っていただけると良いと思います
- レシピID:1760014798
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すいかの白い部分は捨てちゃわないで★ベーコンとさっと炒めるだけで、絶品料理に