トッポギのチーズ焼き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
玉ねぎ⇒串形切り
キャベツ⇒一口大
にんじん⇒半月のスライス - 2 トッポギは一度熱湯で1~2分茹でてから、水気を切っておく。
- 3 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
- 4 3に2と※を加え、中火で15分程煮込む。
- 5 耐熱容器に4を入れ、その上にとろけるチーズを掛け、オーブンかトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギのチーズ焼き
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リラくまま2023/06/11 12:59ちよっと焦げちやったけど、おいしかったです。辛さもちょうどいい感じでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズとトッポギがとろ~っと美味しい!!