肉巻き高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

肉巻き高野豆腐の煮物
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームたっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、3等分に切る。
    ゆで卵を作っておく。
    牛肉は長ければ半分~3等分(高野豆腐に合わせて)に切る。
  2. 2 高野豆腐に牛肉を巻く。
  3. 3 ↑ こんな感じです。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3 を巻き終わりを下にして焼く。
    ゆで卵を加え、すき焼きのたれをまわしいれ、全体を絡める。
  5. 5 お皿に盛って、小口切りにした分葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼くときはすぐにひっくり返さないように(剥がれちゃいます)。 すきやきのたれをしっかり絡めてください。多めがお勧めです。

  • レシピID:1760014449
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り高野豆腐
料理名
巻物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る