卵牛乳白砂糖なし 可愛いベイクド豆腐チーズケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし 可愛いベイクド豆腐チーズケーキ♪
mak789
mak789
お豆腐で作るチーズケーキを可愛い型に入れて焼きました。

材料(6人分)

  • 木綿豆腐 160g
  • アーモンドプードル 35g
  • 白味噌 大さじ1+1/3
  • レモン汁(国産) 大さじ1+1/3
  • 本葛粉 大さじ1+1/3
  • てんさい糖 大さじ4

作り方

  1. 1 木綿豆腐をよく水切りします。ボウルにアーモンドプードル・葛粉を入れてよく混ぜます。レモンを絞ります。
  2. 2 豆腐・レモン汁・白味噌・てんさい糖をミキサーにかけてなめらかにします。1のボウルに加え、よく混ぜます。
  3. 3 シリコンカップに2を7分目まで詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25~30分焼きます。焼ければ火からおろします。

きっかけ

知り合いへの手土産に作りました。

おいしくなるコツ

焼いている間はカップの位置を変えたりして、焼きむらや焦げ付きを防ぎましょう。

  • レシピID:1760014390
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆腐チーズケーキ ベイクドチーズケーキ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る