卵牛乳白砂糖なし 可愛いベイクド豆腐チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 木綿豆腐 160g
- アーモンドプードル 35g
- 白味噌 大さじ1+1/3
- レモン汁(国産) 大さじ1+1/3
- 本葛粉 大さじ1+1/3
- てんさい糖 大さじ4
作り方
- 1 木綿豆腐をよく水切りします。ボウルにアーモンドプードル・葛粉を入れてよく混ぜます。レモンを絞ります。
- 2 豆腐・レモン汁・白味噌・てんさい糖をミキサーにかけてなめらかにします。1のボウルに加え、よく混ぜます。
- 3 シリコンカップに2を7分目まで詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25~30分焼きます。焼ければ火からおろします。
きっかけ
知り合いへの手土産に作りました。
おいしくなるコツ
焼いている間はカップの位置を変えたりして、焼きむらや焦げ付きを防ぎましょう。
- レシピID:1760014390
- 公開日:2013/06/27
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