チーズとアーモンドの生春巻き レシピ・作り方

チーズとアーモンドの生春巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ワインと一緒に★

材料(1コ人分)

  • 生春巻きの皮(16cm) 1枚
  • MEIJIボーノチーズ(モッツァレラ) 1本
  • レーズン 5コ
  • スライスローストアーモンド 大さじ1
  • サラダ菜 1枚

作り方

  1. 1 生春巻きの皮を水にくぐらせ戻し、余分な水分を拭き取る
  2. 2 ①の上に洗ったサラダ菜、チーズ、レーズン、アーモンドを乗せる
  3. 3 手前から一巻きしたら、両側を内側にたたみ、向こう側に向かってクルクルと巻く
  4. 4 お皿に盛れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  6. 6 材料は1人前で書きました。写真は4コです。同じ作業を4回

きっかけ

チーズのモニター用です

おいしくなるコツ

生春巻きどうしがくっつきやすいので、サラダ菜などと交互にお皿に盛り付けると、くっつかなくて良いですよ。アーモンドを軽くローストしなおしてから、作ると更に香ばしく仕上がります

  • レシピID:1760014022
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る