きゅうりの浅漬け(ゆず胡椒) レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け(ゆず胡椒)
  • 5分以内
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
箸休めにも・・。

材料(2~人分)

  • きゅうり 2本
  • ゆずの皮 2×2㎝~
  • ゆず胡椒 小さじ 1 ~
  • 味の素 2振りくらい
  • 適量
  • 醤油(お好みで) 小さじ 1

作り方

  1. 1 きゅうりは
    縦に1cmおきに皮を剥き、3ミリくらいの輪切りにする。
    ゆずの皮は千切りにする。
    材料全部をポリ袋などに入れて、よく揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上おいて、味をなじませて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりとゆず胡椒で浅漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍保存したゆずの皮を使いました。 塩や醤油加減はお好みで,味見をしながら加減してください。 厚めに切っています。斜め薄切りにすると早めに漬かります。

  • レシピID:1760013737
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆず
料理名
浅漬け
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 巽1227
    巽1227
    2013/09/03 15:41
    きゅうりの浅漬け(ゆず胡椒)
    柚子胡椒の風味が爽やかで 美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る