きくらげとクラゲのこりこりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クラゲは商品表示の方法で塩抜き
- 2 きくらげは水で戻し、石づきをはずし、千切りにする
- 3 鍋に★印の材料を入れ火にかける、沸騰したら、①②を加える
- 4 一煮立ちしたら、塩・胡椒で味を整え、ごま油で香りづけし器に盛れば完成です。お好みの薬味で
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きっかけ
献立に合わせたスープを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
クラゲは火を入れすぎると硬くなりますので、一煮立ちしたらすぐに火を止めて下さい
- レシピID:1760013651
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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