きくらげとクラゲのこりこりスープ レシピ・作り方

きくらげとクラゲのこりこりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
コリコリ食感が楽しい♪♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クラゲは商品表示の方法で塩抜き
  2. 2 きくらげは水で戻し、石づきをはずし、千切りにする
  3. 3 鍋に★印の材料を入れ火にかける、沸騰したら、①②を加える
  4. 4 一煮立ちしたら、塩・胡椒で味を整え、ごま油で香りづけし器に盛れば完成です。お好みの薬味で
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

献立に合わせたスープを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

クラゲは火を入れすぎると硬くなりますので、一煮立ちしたらすぐに火を止めて下さい

  • レシピID:1760013651
  • 公開日:2013/05/03
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