鶏肉のおかずサラダ レシピ・作り方

鶏肉のおかずサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
タップリと鶏肉を使い、サラダと言うよりは主菜として食べることもできます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はキッチンバサミを使って、2cm角程度に切り、★印の材料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日~1日置く
  2. 2 サラダ菜は洗い、水気を切って一口大に手でちぎり、お皿に盛る
  3. 3 パプリカ、ハラペーニョは粗めのみじん切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、室温に戻した①を入れ、強めの火で2分ほど炒める
  5. 5 表面に焦げ目が付いたら、火を弱め鶏肉にしっかり火が入るまで更に炒める
  6. 6 鶏肉にほぼ火が入ったら、③を加え混ぜ合わせ30秒炒めた後火を止める
  7. 7 レモン汁を入れ、塩・胡椒で味を整え、②の上にかける。お好みで砕いたポテトチップスなどを乗せてどうぞ
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ハラペーニョを使ってお料理が作りたくて作りました

おいしくなるコツ

鶏肉は包丁で切るよりハサミで切ったほうが、皮が外れにくくて良いですよ ポテトチップスはガーリック味の物を砕いてかけています。他の味。クルトンでもOKです。食感をプラスするためです。無くても充分に美味しいです。ない場合は塩分を足して下さい

  • レシピID:1760013585
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る