キャベツとヒジキ お好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切り、ブナシメジは石づきを取りほぐして細かくちぎります。ヒジキはたっぷりの水で戻し、戻れば水気を切ります。ベーコンは真四角くらいに切ります。
- 2 ボウルにキャベツ・ヒジキ・シメジを入れてよく混ぜます。
- 3 お好み焼き粉・ベーキングパウダー・水・玄米塩麹を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 4 フライパンに油を敷いて温め、3を約6分の一落とします。上にベーコンを2枚並べます。中火でじっくり焼きます。
- 5 両面をきつね色に焼きます。生地が焼ければお皿に移します。
きっかけ
家族のために、ベーコンや鰹節入りのお好み焼き粉を使いました。
おいしくなるコツ
玄米塩麹で充分美味しいですが、もの足りなければソースや醤油などかけてどうぞ。
- レシピID:1760013583
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません