◆減塩◆スープカレー 無水鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮は剥ぐ) 1/2枚
- じゃが芋(新もの使用) 小4個
- 玉葱(新もの使用) 1個
- 人参 1/2本
- セロリ 1/2本
- うす切り生姜、ニンニク 各1片分
- カレー粉 大1.5
- ●カットトマト缶 1/2個
- ●水 2カップ
- ●コンソメ 小1
- ●砂糖 小1/2
- サラダ油 大1
- 塩 無し~小1/3
作り方
- 1 野菜、肉は食べやすいように一口大に切ります。
- 2 鍋に油を敷いてニンニク、生姜、1を入れしっかり4、5分中火で炒めます。炒め工程の最後にカレー粉を入れ30秒程炒め合わせます。
- 3 2に●を入れ蓋を閉め10分程弱~中火で煮てそのまま冷まします(蓋は密閉されている状態のまま)。
- 4 温め直すと出来上がりです。(必要なら、塩で味を調えてください。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープカレー
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)