ウドの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウドは4cm長さに切り、皮を集めに剥き、短冊切りか、細切りにし、酢水(分量外)に暫く、晒しアクを抜く
- 2 菜の花は、軸元を切り落とし、沸騰したお湯に塩ひとつまみを加えた鍋に入れ、1分ほど茹で、すぐさま冷水に取り、水気を絞る
- 3 ★印を混ぜあわせ、水気を切った、ウド、菜の花をを入れ和える。
- 4 器に盛り付ければ完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ウドを見かけたので、春らしい、美しいお料理を作りたいなと思いました
おいしくなるコツ
うとは、すぐに変色しますので、予め酢水を用意し、切ったらすぐに、酢水に付けて下さい。
- レシピID:1760012914
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません