厚揚げの生姜焼き++ レシピ・作り方

厚揚げの生姜焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
厚揚げ1枚で、ボリューミーなおかずが出来ます♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚(250g程度)
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ1/2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • 糸切り唐辛子(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまて、厚揚げに絡めながら、炒めます。
  4. 4 仕上げに糸切り唐辛子を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

厚揚げが1枚残っていたので・・・

  • レシピID:1760012790
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
経済的 節約メニュー ボリューム 大豆製品
料理名
厚揚げの生姜焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る