長芋ときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、ビニール袋などに入れ、肉叩きなどを使って、叩き潰し、器に入れ塩をあて、出た水気を切る
- 2 長芋は皮を剥き、きゅうりを取り出した、ビニール袋に入れ、同じように肉叩きで潰し、お酢を加えて混ぜあわせ、きゅうりの入った器に入れる
- 3 コチュジャン、醤油を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日は辛いお料理を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
コチュジャンは大変辛い調味料なので、使う量によって塩加減を調整して下さい。ごま油を少し垂らしても美味しいと思います
- レシピID:1760012551
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません