現在地
 > 
 > 

長芋ときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 長芋

    100g

  • きゅうり

    1本

  • 適宜

  • 米酢

    大さじ1/2

  • コチュジャン

    小さじ1/3

  • 醤油

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長芋ときゅうりのコチュジャン和え
  • 100円以下

叩いた長芋の、ヌルヌルとシャキシャキの入り混じった食感がとっても楽しい。ピリから仕上げで、ビールなどにも合います

作り方

  • 1

    きゅうりはヘタを取り、ビニール袋などに入れ、肉叩きなどを使って、叩き潰し、器に入れ塩をあて、出た水気を切る

  • 2

    長芋は皮を剥き、きゅうりを取り出した、ビニール袋に入れ、同じように肉叩きで潰し、お酢を加えて混ぜあわせ、きゅうりの入った器に入れる

  • 3

    コチュジャン、醤油を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成です

  • 4

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日は辛いお料理を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

コチュジャンは大変辛い調味料なので、使う量によって塩加減を調整して下さい。ごま油を少し垂らしても美味しいと思います

レシピID: 1760012551

公開日:2013.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長芋ときゅうりのコチュジャン和えのページ上部へ