牛肉の山椒佃煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛肉(すき焼き用) 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 味醂 大さじ1.5
- 実山椒(塩茹で済み) 大さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、牛肉を重ならないように入れ、混ぜながら牛肉の色が変わるまでさっと牛肉を茹で、余分な油を落とす
- 2 ①をザルにあげ、湯沸しのお湯で肉を洗い、水気を切る
- 3 鍋にすべての材料を入れ火にかけ、弱火で水分がなくなるまで混ぜあわせながら煮詰める
- 4 煮汁がほぼなくなれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません