タコと金柑ときゅうりのキレイなサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩を振り板ずりにし、ヘタを切り落とし1.5cm幅の輪切り
- 2 金柑はよく洗い、ヘタを取り、1/2か1/4大きさに切る
- 3 タコはぶつ切り
- 4 ボウルに全ての材料を入れ、和える。30分以上置き、味をなじませ器に盛り付ければ完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
金柑が残っていたので、今日の献立に合わせて、タコと組み合わせスパニッシュなお料理を考えました
おいしくなるコツ
使用した金柑はかなり大きな物だったので4コです。通常の大きさでしたら6~7コぐらいがバランス的に良いと思います。種は予め、爪楊枝などを使って、とって置いたほうが、いいかと思います
- レシピID:1760011982
- 公開日:2012/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません