炊飯器で簡単☆カステラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ☆をボールに入れて、泡立て器で混ぜる。
- 2 ①に◎を入れて、ダマにならないように気をつけながら、ゴムベラで混ぜる。
- 3 ③に牛乳とバニラエッセンスを入れて、炊飯器の釜に流し入れる。
- 4 炊飯器で40分、または180℃のオーブンで40分焼く。
- 5 焼けたら、ふたを開け、蜂蜜を3まわし程かけて、再びフタをして冷ます。
きっかけ
急な来客のため。
おいしくなるコツ
蜂蜜をたっぷりかけるとしっとりおいしくなります。冷めたら、サランラップをして、乾燥しないように保存してください。
- レシピID:1760011514
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません