大根の梅しその実和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き千切りにし、ボウルに入れ紫蘇の実、種を取った梅干しを手でつぶしながら加え混ぜ合わせる
- 2 チクワを縦に1/2長さに切る(チクワ全体で言えば1/8の大きさです)
- 3 サッと熱湯をくぐらせたセリや三つ葉と一緒にチクワを結ぶ
- 4 水気を切った①を器に盛り③を乗せれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
今日の献立に合わせた、小さな野菜のおかずとして作りました
おいしくなるコツ
紫蘇の実がなければ、梅干しだけでも作れます。梅干しの量はお使いのもので塩分を調整して下さい
- レシピID:1760011294
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません