裏技を使って!ジューシーで大きな唐揚げ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉の筋切りをし、10等分程度に切る。
(若干小さいと思える4cm角程度の大きさでOK!揚げ上がりは大きくなりますヨ♪) - 2 1をボールに入れ、鶏もも肉が浸る程度に水を入れ、10分程度置く。
- 3 2の水気を切った鶏もも肉(ペーパーで拭かなくてOK)に、※を揉み込み、10分置く。
- 4 3に衣を薄くまぶし、油で揚げる。
- 5 鶏もも肉がきつね色になる手前で、一度油から上げ空気を触れさせるようにし、油に戻す。
- 6 仕上げに高温にしてカラッと揚げ、きつね色になったら、出来上がり♪
きっかけ
TVで見た裏技を試してみようと・・・
おいしくなるコツ
水に浸す事により、揚げた時に水分が飛んでパサつくのを抑えてジューシーに! また、繊維が広がって、下味が表面だけでなく中まで染み込み易くなるようです! 下味の塩胡椒が無くても大丈夫ですが、少々薄めの味付けに仕上がります。
- レシピID:1760011130
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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ゆきのここゆき2013/04/07 20:23やわらかく美味しくできました。ありがとうございます。
味も食感も大きさもUP!ふっくらジューシー!!