残った餃子の皮で★リンゴのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮付きのままよく洗い、1/8等分に切り、2mm厚さのいちょう切りにする
- 2 トースターのお皿にアルミホイルを乗せ、バターを薄く塗り、餃子の皮を乗せる
- 3 餃子の皮の表面にも薄くバターを塗り、切ったリンゴを乗せ、4等分したチーズを乗せる
- 4 オーブン・トースターに入れ、皮の端っこに焦げ目が付き、パリっとする程度まで焼けば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
余った餃子の皮で、主人用に一品、考えました
おいしくなるコツ
リンゴにグラニュー糖を振りかけしばらく置き、チーズをかけて焼くと、簡単なおやつにもなります★
- レシピID:1760011121
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません