残った餃子の皮で★リンゴのチーズ焼き レシピ・作り方

残った餃子の皮で★リンゴのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
あまりがちな餃子の皮で、おつまみを作りました。リンゴの甘酸っぱさと、チーズの塩気がワインにピッタリ★

材料(2人分)

  • リンゴ 1/8個
  • スライスチーズ 1/2枚
  • バターorマーガリン 適宜
  • 餃子の皮 4枚

作り方

  1. 1 リンゴは皮付きのままよく洗い、1/8等分に切り、2mm厚さのいちょう切りにする
  2. 2 トースターのお皿にアルミホイルを乗せ、バターを薄く塗り、餃子の皮を乗せる
  3. 3 餃子の皮の表面にも薄くバターを塗り、切ったリンゴを乗せ、4等分したチーズを乗せる
  4. 4 オーブン・トースターに入れ、皮の端っこに焦げ目が付き、パリっとする程度まで焼けば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

余った餃子の皮で、主人用に一品、考えました

おいしくなるコツ

リンゴにグラニュー糖を振りかけしばらく置き、チーズをかけて焼くと、簡単なおやつにもなります★

  • レシピID:1760011121
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る