小さな野菜のおかず☆エノキとせり塩麹ナムル レシピ・作り方

小さな野菜のおかず☆エノキとせり塩麹ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
簡単な野菜の副菜。お酒のおつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを外し1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700wで30秒から45秒加熱
  2. 2 ①を取り出し3cm長さに切ったせりを加え混ぜ合わせ、水気を捨てる
  3. 3 ②の容器に、塩麹、ごま油を加え和え、器に盛れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

献立の組合せで、キノコで一品作ろうと思いました

おいしくなるコツ

せりの他、三つ葉などでも作って頂けます。安価なエノキも香りのあるお野菜を足すだけで、ちょっと洒落たお惣菜になります

  • レシピID:1760010743
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る