小さな野菜のおかず☆エノキとせり塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを外し1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700wで30秒から45秒加熱
- 2 ①を取り出し3cm長さに切ったせりを加え混ぜ合わせ、水気を捨てる
- 3 ②の容器に、塩麹、ごま油を加え和え、器に盛れば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
献立の組合せで、キノコで一品作ろうと思いました
おいしくなるコツ
せりの他、三つ葉などでも作って頂けます。安価なエノキも香りのあるお野菜を足すだけで、ちょっと洒落たお惣菜になります
- レシピID:1760010743
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません