離乳食☆卵とシラスのおかゆ レシピ・作り方

離乳食☆卵とシラスのおかゆ
はな・・・★
はな・・・★
栄養たっぷりのお粥です

材料(1人分)

  • 1/3個
  • しらす 大さじ1
  • 冷凍5倍粥 70g

作り方

  1. 1 お粥をレンジ(500W)で1分20秒ほど加熱します
  2. 2 卵液をよくかき混ぜ、レンジ(500W)で1分ほど加熱します。
    様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱し、しっかり火を通し、細かく切ります

    しらすは熱湯でさらし、塩気を抜きます
  3. 3 1に2をのせます

    出来上がり

きっかけ

子供の為に

  • レシピID:1760010045
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/04 22:09
    離乳食☆卵とシラスのおかゆ
    簡単で美味しそうですね!主食で二種類のたんぱく質が摂れて嬉しいです。ありがとうございました。
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/03/26 10:56
    離乳食☆卵とシラスのおかゆ
    美味しかったみたいで完食してくれました\(^o^)/見た目も可愛いですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る