大根の生姜白だし漬け++ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、3~4mm程度のイチョウ切りにします。
- 2 1にまんべんなく塩を振り掛け、10分程放置して、水を出します。
- 3 2に大根から出た水気を軽く絞り、ビニール袋に入れます。
- 4 3のビニール袋に※を加え、揉みながら混ぜ、空気を抜いてビニール袋の口を締めます。
- 5 4を冷蔵庫で2時間以上寝かせて、味をしみ込ませたら、出来上がり♪
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の浅漬け
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
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