大根の生姜白だし漬け++ レシピ・作り方

大根の生姜白だし漬け++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
白だしと生姜って、大根と相性◎

材料(4~人分)

  • 大根 1/2本
  • 少々
  • ※白だし 大さじ4
  • ※おろし生姜(チューブで可) 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3~4mm程度のイチョウ切りにします。
  2. 2 1にまんべんなく塩を振り掛け、10分程放置して、水を出します。
  3. 3 2に大根から出た水気を軽く絞り、ビニール袋に入れます。
  4. 4 3のビニール袋に※を加え、揉みながら混ぜ、空気を抜いてビニール袋の口を締めます。
  5. 5 4を冷蔵庫で2時間以上寝かせて、味をしみ込ませたら、出来上がり♪

きっかけ

大根の漬物を作ろうと思った時に、冷蔵庫にあったもので漬けてみようと・・・

  • レシピID:1760009818
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 浅漬け 大根の漬物 生姜漬け
料理名
大根の浅漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/30 12:26
    大根の生姜白だし漬け++
    こんにちわ♪姫大根で作りました☆
    白だしで簡単で、美味しかったです (^_^)
    砂糖を入れると、甘みが出て美味しいですね♪
    ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/28 21:32
    大根の生姜白だし漬け++
    今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る