オクラとモロヘイヤ、コーンのピリ辛酢の物 レシピ・作り方

オクラとモロヘイヤ、コーンのピリ辛酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
コーンを入れると人気です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉のみ切り取り、鍋にお湯を沸かし、30秒ほど茹でます。その後モロヘイヤは引き揚げ、オクラを入れ1分程茹でます。
  2. 2 モロヘイヤは1cm程に刻み、オクラは軸の部分を捨て、0.5~0.8cmの小口切りにします。
  3. 3 2と、粒コーン、混ぜ合わせた●と和えると出来上がりです。

きっかけ

コーンを入れると人気です。

おいしくなるコツ

ラー油が苦手な方は胡麻油に置きかえてください。

  • レシピID:1760009554
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
酢の物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る