オクラとモロヘイヤ、コーンのピリ辛酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(葉の部分) 50g
- オクラ 2本
- 粒コーン 大2
- ●酢 大2
- ●砂糖 小2
- ●醤油 小1
- ●ラー油 小1
作り方
- 1 モロヘイヤは葉のみ切り取り、鍋にお湯を沸かし、30秒ほど茹でます。その後モロヘイヤは引き揚げ、オクラを入れ1分程茹でます。
- 2 モロヘイヤは1cm程に刻み、オクラは軸の部分を捨て、0.5~0.8cmの小口切りにします。
- 3 2と、粒コーン、混ぜ合わせた●と和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 酢の物
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