マグロでお手軽★手ごね寿司 レシピ・作り方

マグロでお手軽★手ごね寿司
  • 約30分
  • 500円前後
Pchan2
Pchan2
かつおの代わりに刺身用まぐろを使いました。

材料(1~2人分)

  • 炊飯済みご飯 茶碗1.5杯
  • 梅酢 小1程
  • マグロ 1/2さく
  • 胡瓜 1/3本
  • 大葉 3枚
  • ごま 小1
  • ●醤油、みりん 各大1.5
  • ●わさび お好みの量

作り方

  1. 1 マグロを一口大に切り、混ぜ合わせた●に15分程つけます。
  2. 2 ご飯に梅酢を混ぜ込み、人肌程度に冷まし、千切りにした大葉とごまを混ぜ、皿に盛ります。
  3. 3 2に薄切りにした胡瓜と1のマグロを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

寿司飯は今回梅酢を使いましたが、お好みの寿司酢をお使いください。

  • レシピID:1760009482
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手ごね寿司
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る