卵牛乳油白砂糖なし 豆腐チーズケーキ梅干しジャム♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 木綿豆腐 180g
- 梅干しジャム(レシピあり) 大さじ1.5
- 本葛粉 大さじ1強
- レモン汁 大さじ1強
- 白味噌 大さじ1強
- てんさい糖 大さじ4
- アーモンドプードル 35g
作り方
- 1 ボウルにアーモンドプードル・摺った葛粉を入れてよく混ぜます。ジャム以外の残りの材料をミキサーにかけてなめらかにします。それをボウルに加え、梅干しジャムも加えてよく混ぜます。
- 2 シリコンカップに1を7~8分目まで詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
- 3 焼きあがればカップを取り出して冷まします。冷めてきたら冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
豆腐チーズケーキに、試しに自家製梅干しジャムを入れて作ってみました。美味しいです。
おいしくなるコツ
梅干しジャムはミキサーに一緒にかけてもOKです。味見をしながら量を加減するといいです。
- レシピID:1760009481
- 公開日:2012/08/04
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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