卵牛乳油白砂糖なし 豆腐チーズケーキ梅干しジャム♪ レシピ・作り方

卵牛乳油白砂糖なし 豆腐チーズケーキ梅干しジャム♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
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梅干しジャムに甘みがあるのでてんさい糖は控えめです。

材料(6人分)

  • 木綿豆腐 180g
  • 梅干しジャム(レシピあり) 大さじ1.5
  • 本葛粉 大さじ1強
  • レモン汁 大さじ1強
  • 白味噌 大さじ1強
  • てんさい糖 大さじ4
  • アーモンドプードル 35g

作り方

  1. 1 ボウルにアーモンドプードル・摺った葛粉を入れてよく混ぜます。ジャム以外の残りの材料をミキサーにかけてなめらかにします。それをボウルに加え、梅干しジャムも加えてよく混ぜます。
  2. 2 シリコンカップに1を7~8分目まで詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
  3. 3 焼きあがればカップを取り出して冷まします。冷めてきたら冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

豆腐チーズケーキに、試しに自家製梅干しジャムを入れて作ってみました。美味しいです。

おいしくなるコツ

梅干しジャムはミキサーに一緒にかけてもOKです。味見をしながら量を加減するといいです。

  • レシピID:1760009481
  • 公開日:2012/08/04
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カテゴリ
その他のチーズケーキ
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豆腐チーズケーキ 梅干しジャム マクロビ ヴィーガン
料理名
ベイクド豆腐チーズケーキ 梅干しジャム入り
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