厚揚げでボリュームアップ!サムギョプサル風++ レシピ・作り方

厚揚げでボリュームアップ!サムギョプサル風++
  • 約15分
  • 300円前後
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シンプルで簡単だけど、ヘルシーで美味しくて・・・食欲そそる一品です!

材料(2人分)

  • 厚揚げ(1cmに切り分けて12枚) 小2枚(約300g)
  • 豚ばら肉 12枚(約150g)
  • 小葱(小口切り) たっぷり
  • ガーリックスライス 12枚
  • 塩こしょう 少々
  • サムジャン お好み

作り方

  1. 1 厚揚げを1cmの厚さに切ります。
  2. 2 1に塩こしょうをし、ガーリックスライスを中に入れ、豚ばら肉を巻きます。
  3. 3 2の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、油をひかずに全面焼き色が付くまで焼きます。
    (途中で何度かペーパーで脂を拭き取ります)
  4. 4 3をお皿に並べ、サムジャンを少しずつ塗り、小葱をたっぷり乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

カロリーオフして美味しいサムギョプサルを味わいたくて・・・

  • レシピID:1760009442
  • 公開日:2012/08/02
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
サムギョプサル 焼肉 韓国 量増し
料理名
サムギョプサル
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